Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Призраки Хо-Бренча спасли заточенную душу

Привидения одного старинного американского дома помогли обрести свободу душе умершей девушки. Богатое поместье Хо-Бренч, которое было построено еще до американской гражданской войны, постепенно
15:32 22 Марта 2016 301
Призраки Хо-Бренча спасли заточенную душу

Богатое поместье Хо-Бренч, которое было построено еще до американской гражданской войны, постепенно пришло в упадок. После полувека саморазрушения его унаследовала в 1964 году Макконофи. Она сразу же начала приводить свои новые владения в порядок. Однажды хозяева заметили у сарая кого-то с керосиновой лампой. Когда люди приблизились к незнакомцу, фигура «гостя» испарилась, а сама лампа осталась парить в воздухе.

Однажды, после того, как семейство переехало жить в отремонтированный дом, все жильцы проснулись от истошных криков, раздававшихся на чердаке. Никто не рискнул ночью проверить, кто их издавал. Дождавшись утра, Макконофи проверила помещение, откуда доносились душераздирающие звуки, однако там никого не было, как и следов пребывания кого-то.

Позднее ее мужу «посчастливилось» увидеть виновницу их ночных пробуждений, которые начали повторяться с регулярностью раз в шесть месяцев: «Она не была прозрачной, это было что-то с неясными очертаниями». Привидение женщины в старинном длинном платье то расплывалось, то становилось четче.

К тому времени, как жители дома с привидениями уже успели привыкнуть к периодическим полтергейстам, в дом пришла посылка с долгожданной семейной реликвией. После того, как Макконофи избавилась от упаковки, перед ее взором оказалась картина. Однако вместо ожидаемого изображения в пастельных тонах, она держала мрачное черно-белое произведение искусства.

Неоправданные ожидания не помешали повесить картину в доме. Через год, к удивлению домочадцев, они стали замечать странные метаморфозы с цветами на холсте. Абсолютно черные волосы стали светлеть, да и изображения всех остальных объектов стало приобретать естественные оттенки, до тех пор, пока окончательно не создали в яркую и жизнерадостную картину.

После того, как в дом пришел один экстрасенс, он заявил, что в той картине был заключен дух изображенной на ней девушки. По его утверждению, именно он и придавал краскам темные, печальные тона. Как он подозревает, призраки, пугавшие свою активность всю семью, освободили свою «коллегу по несчастью».

Наверхнаверх