Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пророк Эрдоган: «Нет причины, чтобы бомба не взорвалась в Брюсселе»

Президент Турции еще 18 марта заявил о возможности терактов в Брюсселе. Президент Турции еще 18 марта заявил о возможности терактов в Брюсселе. Тогда, выступая на одном из национальных каналов,
11:54 22 Марта 2016 3216
Пророк Эрдоган: «Нет причины, чтобы бомба не взорвалась в Брюсселе»

Президент Турции еще 18 марта заявил о возможности терактов в Брюсселе.

Тогда, выступая на одном из национальных каналов, он подверг жесткой критике действия Евросоюза, заявив, что европейские страны поддерживают терроризм. Речь шла о курдах, которых Анкара обвиняет в многочисленных терактах на территории Сирии. В своем обращении к нации Эрдоган назвал курдов «змеей, пригретой на груди Европы».

«Сколько бы ни было террористических группировок в нашем регионе, все они объединились против Турции, а Запад и многие страны не демонстрируют принципиальности в борьбе с терроризмом. Страны ЕС действуют легкомысленно и будто танцуют на минном поле. Нет никакой причины, чтобы взорвавшаяся в Анкаре бомба не взорвалась в Брюсселе. Вы пригрели змею, которая в любой момент может вас укусить. Вы поймете нас, когда бомбы взорвутся в ваших городах, но это будет уже поздно».

Только 22 марта, когда в Брюсселе произошла серия терактов, европейцы осознали, насколько подозрительно пророческими стали слова Эрдогана четырехдневной давности.

Наверхнаверх