Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Переодетые террористы-смертники пытались сорвать курдский Новый год

Во время празднования курдского Нового года «Навруз» боевики ИГ пытались подорвать город Кобани. Курдские бойцы подразделений народной защиты в понедельник вечером уничтожили 5
8:56 22 Марта 2016 465
Переодетые террористы-смертники пытались сорвать курдский Новый год

Курдские бойцы подразделений народной защиты в понедельник вечером уничтожили 5 террористов-смертников из экстремистской группы Исламского Государства* возле города Кобани в провинции Алеппо.

Выступая перед информационным агентством ARA News в Кобани, представитель подразделения народной защиты Хабун Осман сообщил, что несколько боевиков ИГ, переодетых в форму курдских народных сил, пытались проникнуть в город Кобани через контрольно-пропускной пункт на юге города Сиррин.

«Во время столкновения с курдскими бойцами три террориста-смертника подорвали себя. К счастью, никто, кроме террористов, не пострадал. Два боевика пытались бежать, но нашим бойцам удалось расстрелять их», - сказал Осман, отметив, что курдские силы расширили свои военные операции в этом районе в поисках других боевиков.

Боевики решились на такой шаг в момент, когда тысячи сирийских курдов в Кобани и других курдских районах Сирии, Ирака, Турции и Ирана собираются, чтобы отпраздновать курдский национальный день «Навруз». По словам активистов, террористическая группировка, по-видимому, нацеливалась уничтожить всех празднующих в Кобани.

Бескомпромиссная группа рассматривает всех празднующих «Навруз» как вероотступников, и они должны либо покаяться, либо будут представлены Шариатскому суду для обвинения и наказания.

*Запрещенная в России террористическая организация Исламское Государство

Наверхнаверх