Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лига арабских государств не признает федерализацию Сирии

Лига арабских государств отклонила идею курдов по созданию федеральной системы власти в Сирии. Заместитель генерального секретаря Лиги Ахмед Бен Хелли заявил, что пан-арабский блок не признает
18:51 21 Марта 2016 405
Лига арабских государств не признает федерализацию Сирии

Заместитель генерального секретаря Лиги арабских государств Ахмед Бен Хелли заявил, что пан-арабский блок не признает одностороннее провозглашение курдами и их ассирийскими союзниками федерального автономного округа на севере страны.

«Федерализация охваченной войной страны приведет к ее распаду. Лига арабских государств отвергает подобные сепаратистские призывы, которые наносят ущерб Сирии. Единство и целостность территории Сирии является фундаментальным принципов Лиги арабских государств», - сказал он.

Несмотря на это, некоторые из 21 страны Лиги имеют федеральные системы правления, в частности, Ирак.

Правительство Дамаска и главная сирийская оппозиционная группировка участвуют в мирных переговорах при посредничестве ООН в Женеве. Курды же и их союзники не были приглашены на переговоры. Высший комитет по переговорам также отклонил их заявление.

Вашингтон заявил, что не признает никаких автономных районов в Сирии, добавив, что тема будущей системы управления правительства Сирии должна быть приоритетной на переговорах. Кроме этого, правительство США сказало, что будет продолжать работать в тесном контакте с курдами, которых рассматривает в качестве наиболее эффективной боевой силы против джихадистов группы Исламского Государства (запрещено в РФ).

Наверхнаверх