Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Выход из ЕС будет стоить Британии 145 млрд долларов

Выход из ЕС «шокирует» британскую экономику, так как его цена составит 145 млрд долларов. Согласно данным исследования, проведенным Конфедерацией британской промышленности (CBI), выход из ЕС может
14:20 21 Марта 2016 355
Выход из ЕС будет стоить Британии 145 млрд долларов

Согласно данным исследования, проведенным Конфедерацией британской промышленности (CBI), выход из ЕС может стоить экономике Великобритании 145 млрд долларов и 950 тыс. рабочих мест к 2020 году.

CBI сообщила, что выход из ЕС нанесет огромный вред экономике Британии, независимо от того, сможет ли страна вести переговоры со своими европейскими партнерами или нет.

«Это исследование очень четко показывает, почему выход из Евросоюза станет настоящим ударом для жизни, работы и роста. Несмотря на то, что Великобритания будет экономить на взносах в бюджет в ЕС, негативное воздействие на торговлю и инвестиции вызовет серьезный шок для экономики Великобритании», - сказал генеральный директор CBI Каролин Фейрберн.

CBI, которая в основном представляет крупные британские компании, по заказу агентства PwC, рассмотрела два различных сценария выхода из ЕС: один при заключении соглашения о свободной торговли с европейскими странами, а другой без.

В обоих случаях британские стандарты жизни, экономический рост и занятость населения будут значительно сокращены. Объем производства может быть сокращен на целых 5% ВВП к 2020 году или на 145 млрд долларов, в то время как при соглашении о свободной торговли с ЕС, ВВП может быть снижен на 3%.

Представители CBI заявили: «Мы смогли определить три последствия выхода из ЕС: возрастающая неопределенность, негативный шок для торговли и инвестиций, а также снижение предложения рабочей силы за счет миграции. В то время как потенциал по снижению финансовых взносов может быть смещен, чистое влияние выхода из Евросоюза будет отрицательным для ВВП, занятости и уровня жизни, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе».

Наверхнаверх