Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия за последние 24 часа: армия отбивает новые районы в Латакии

За последние сутки правительственные силы Сирии взяли под свой контроль ключевые районы в провинции Латакия. Сирийская армия и народные силы продолжают военные операции в нескольких областях по
12:45 21 Марта 2016 4145
Сирия за последние 24 часа: армия отбивает новые районы в Латакии

Сирийская армия и народные силы продолжают военные операции в нескольких областях по всей стране, захватывая обратно новые территории и убивая десятки боевиков.

Армейские подразделения в тесном сотрудничестве с народными силами установили контроль над точками 287, 397 и 409, убив несколько членов террористических групп, которые проникли в деревню Аль-Сауда в северной местности прибрежной провинции Латакия. Позже военные демонтировали фугасы и взрывные устройства, которые террористы ранее заложили в нескольких точках деревни.

Военный источник сообщил, что армейские подразделения, опираясь на народные силы, также сорвали нападение террористических групп на военные посты в направлении горы аль-Калаа и района Айн аль-Байда.

Сирийская армия установила контроль над деревнями Рвейсер Рашо, Джоуре аль-Нахла и точками 550, 592, 540, 605 и 511,5 на севере провинции Латакия.

Кроме того, правительственные силы Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в городе Ракка, уничтожив более полусотни террористов. Военный источник пояснил, что ВВС Сирии осуществили авиаудары по нескольким основным позициям террористической организации в течение последних 24 часов. В результате интенсивных авианалетов, целевые центры ИГ* разрушены, а десятки боевиков убиты и ранены.

Ближе к вечеру, армейские подразделения отразили нападение на аэропорт города Дейр-эз-Зор.

Также были предотвращены теракты в окрестностях аль-Сина, ал-Джафра, Хвейджит Сакер и Храбиш.

Помимо этого, в воскресенье вечером ВВС Сирии уничтожили склады с оружием и боеприпасами в Дейр Хафире и Маскане на востоке провинции Алеппо.

*Запрещенная в России террористическая организация Исламское Государство.

Наверхнаверх