Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сколько французов воюет за ДАИШ?

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил о грозящей его стране опасности из-за возвращения террористов на родину. Во время выступления премьер-министра Франции Мануэля Вальса им было сказано,
10:54 21 Марта 2016 283
Сколько французов воюет за ДАИШ?

Во время выступления премьер-министра Франции Мануэля Вальса им было сказано, что на данный момент в Сирии и Ираке на стороне террористов воюет 608 лиц, имеющих вид на жительство или французское гражданство. Среди этих людей замечены 283 женщины и порядка 20 несовершеннолетних.

Как отметил Мануэль Вальс, «все эти лица представляют серьезную опасность для национальной безопасности в случае их возвращения на родину - во Францию». Так же им было рассказано, что, по данным французских спецслужб, около 800 французов планируют принять участие в террористической деятельности ДАИШ* и отправиться на Ближний Восток.

Вальс заявил, что уже около 300 французских террористов успели вернуться домой. Помимо этого, только за предыдущий месяц более 2000 человек, которые получили вид на жительство во Франции, подозреваются в связях с ДАИШ.

* ДАИШ - организация, запрещенная в РФ.

Наверхнаверх