Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Приговор Савченко вынесен

Несколько минут назад в Донецком суде Ростовской Области состоялось заключительное слушание по делу Савченко. Несколько минут назад в Донецком суде Ростовской Области состоялось заключительное
10:22 21 Марта 2016 6722 2
Приговор Савченко вынесен

Несколько минут назад в Донецком суде Ростовской Области состоялось заключительное слушание по делу Савченко. Судья Леонид Степаненко заявил, что подсудимая виновна. В то же время улыбка не сходила с лица Савченко, возможно, она не верит в то, что ей придется понести наказание.

Возможно, ее излишняя уверенность в себе вызвана и появлением на суде делегации с Украины в составе 9 депутатов Рады, которую возглавляет пресс-секретарь президента Украины Вячеслав Цеголко.

«Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды», — сказал судья при оглашении приговора.

«Савченко совершала свои умышленные преступные действия общеопасным способом по мотивам ненависти и вражды, осознавая общественно-опасный характер своих действий и желая наступления общественно-опасных последствий», — установил суд.

Леонид Степаненко заявил, что максимальный срок - 25 лет.

Наверхнаверх