Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама высоко оценил свой визит на Кубу

Барак Обама назвал свой визит на Кубу исторической возможностью, сообщает пресс-служба Белого дома. Президент США Барак Обама назвал свой визит на Кубу исторической возможностью, сообщает
1:53 21 Марта 2016 250
Обама высоко оценил свой визит на Кубу

Президент США Барак Обама назвал свой визит на Кубу "исторической возможностью", сообщает пресс-служба Белого дома.

"Это исторический визит и историческая возможность", — заявил Обама на встрече с сотрудниками посольства США в Гаване, подразумевая улучшение отношений между странами. Президент также отметил, что его визит на Кубу это "лишь первый шаг" в новых отношениях с этой страной.

Говоря о работе посольства США в Гаване, Обама отметил, что дипломатическая миссия позволяет "более эффективно продвигать наши интересы и ценности". "Наличие (в Гаване) посольства США означает, что мы можем более эффективным образом продвигать свои ценности, интересы", - сказал он.

Американский президент, кроме того, поблагодарил дипломатов за их за напряженную работу по сближению двух стран. "Хочу, чтобы вы знали: все, чего мы к настоящему времени добились, стало возможным благодаря вам", - заявил Обама. "Каждый день вы сближаете США и Кубу", - добавил он.

Барак Обама прибыл на Кубу в воскресенье с первым визитом главы американского государства за последние 88 лет. На Кубе визит американского президента расценивается как важное событие в процессе нормализации отношений двух стран.

Наверхнаверх