Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Юрий Луценко: Яценюк может лишиться должности уже 24 марта

Внеочередное заседание парламента для смены кабмина Украины может произойти уже 24 марта, заявил Юрий Луценко. Внеочередное заседание парламента для смены Кабинета Министров Украины может произойти
22:23 20 Марта 2016 285
Юрий Луценко: Яценюк может лишиться должности уже 24 марта

Внеочередное заседание парламента для смены Кабинета Министров Украины может произойти уже 24 марта, заявил в эфире телеканала "Интер" лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Могу высказать надежду, что на следующей неделе, приблизительно в четверг (24 марта) мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу действий", - сказал он.

При этом глава фракции отметил, что Арсений Яценюк, ныне занимающий кресло премьер-министра, ни при каких условиях не останется на третий срок. "В данный момент проходят консультации по формату будущего кабмина", - подчеркнул Луценко.

Ранее глава администрации президента Украины Борис Ложкин сообщил, что основными кандидатами на должность премьер-министра страны являются министр финансов Наталья Яресько и спикер Верховной рады Владимир Гройсман. "Как известно, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция, и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты - Яресько и Гройсман. И в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран", - сказал он в эфире Радио "Вести".

Министр финансов Украины Наталия Яресько, в свою очередь, заявила, что пока не собирается покидать свою должность. "У меня нет премьерских амбиций. Моя цель — помогать украинскому народу, в данном случае — на посту министра финансов. А завтра будет, что будет", — сказала Яресько журналистам "Укринформ".

Наверхнаверх