Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В парламент Казахстана прошли "Нур Отан", "Ак жол" и Компартия

В парламент Казахстана по итогом прошедших выборов прошли правящая партия Нур Отан, Ак жол и Компартия. По данным exit poll Института демократии, в Мажилис Казахстана по итогом прошедших сегодня
20:31 20 Марта 2016 318
В парламент Казахстана прошли "Нур Отан", "Ак жол" и Компартия

По данным exit poll Института демократии, в Мажилис Казахстана по итогом прошедших сегодня выборов прошли правящая партия "Нур Отан", "Ак жол" и Компартия, набравшие более 7% голосов.

Директор по проектам научно-исследовательской ассоциации "Институт демократии" Юлия Кучинская на брифинге в СЦК сообщила о том, что во всех регионах был проведен общенациональный exit poll. Были охвачены 14 областей, а также Астана и Алматы.

По итогам exit poll результаты по партиям распределились следующим образом:"Нур Отан" - 82% голосов;Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) - 7, 17%;Демократическая партия Казахстана (ДПК) "Ак жол" - 7, 22%;Партия "Бірлік" - 0, 35%;Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) - 1, 21%;Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" - 2, 05%.

Ранее сообщалось, что сегодня, 20 марта в Казахстане состоялись досрочные выборы в мажилис. Мажилис состоит из 107 политиков. 98 депутатов выбираются по партийным спискам. Остальные выбираются Ассамблеей народа Казахстана (АНК). 21 марта будет проведена процедура избрания депутатов в АНК.

Наверхнаверх