Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Washington Post: Обама должен «освободить» Кубу как Рейган – СССР

Газета советует президенту указать кубинцам «истинный путь к свободе». Американское издание Washington Post считает, что нынешнему лидеру США следует взять пример с Рональда Рейгана, который на
17:16 20 Марта 2016 334
The Washington Post: Обама должен «освободить» Кубу как Рейган – СССР

Американское издание Washington Post считает, что нынешнему лидеру США следует взять пример с Рональда Рейгана, который на закате Советского Союза посетил Москву. Газета советует президенту указать кубинцам «истинный путь к свободе», ведь, когда режим Кастро падет, люди будут благодарны Обаме. Якобы россияне сейчас благодарны Рейгану за аналогичные действия в СССР.

В то время, когда Обама готовится посетить Гавану с официальным визитом, американское издание считает, что президент, чьи полномочия истекут в конце года, может запомниться миру тем, что «освободил» кубинский народ от «диктатуры» Кастро. Подобно Рейгану, который в 1988 посетил Москву, Обама должен убедить кубинцев принять свободную рыночную экономику и ценности демократии – якобы они потом будут ему за это благодарны.

Издание наивно полагает, что Обама, как истинный американец, верит, что каждый человек, где бы он ни находился, «заслуживает свободы». Да, действительно, все люди заслуживают быть свободными в своем выборе. Только вот Washington Post не отвечает на вопрос, а зачем США должны лезть во все страны и менять тот уклад и порядок, которые складывались там десятилетиями. Вернее, конечно, мы не будем делать вид, что мы не понимаем зачем. Просто подобная откровенная наглость в центральной газете США – слишком.

Кубинцы – народ, который видел, что произошло с СССР, видел предательство советских элит в последние годы существования Союза. Вряд ли они действительно позволят себе вестись на все эти красивые разговоры о «свободе» и «демократии» - истинную свободу они уже получили в 1959, и дал им ее именно Фидель Кастро.

Однако издание предлагает проводить работу американской администрации на острове «мягко» и постепенно: в данный момент на Кубе открываются те самые нежелательные в РФ организации и НКО, спонсирующие оппозицию и «борьбу за права человека». Так что опасения на счет будущего Острова Свободы есть. Вся надежда – только лишь на островитян, родственники которых в прошлом уже настрадались от американского «свободного рынка» и того, что теперь принято называть демократией.

Наверхнаверх