Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Великий пост: немцы голодают «онлайн»

Жители Германии осознанно хотят отказаться от пользования гаджетами во время Великого поста. Великий пост является главным постом во всех христианских церквях. Это время называют подготовкой к Пасхе.
16:58 20 Марта 2016 355
Великий пост: немцы голодают «онлайн»

Великий пост является главным постом во всех христианских церквях. Это время называют подготовкой к Пасхе. Для восточных христиан пост уже начинается, для западных – заканчивается.

Институт Forsa, который занимается исследованием общественного мнения, провел опрос среди немцев касательно поста. Оказалось больше половины граждан Германии собираются поститься. Опрошены были молодые люди в возрасте 18-29 лет. При этом немецкие девушки откажутся от сладкого и мучного, парни - от пива.

Но теперь у жителей Германии появилась новая традиция. Они планируют воздержаться от пользования различными гаджетами. Целью такой инициативы стал постоянный стресс.

Специалисты удивлены тому, что немцы хотят отказаться от компьютера и социальных сетей на время Великого поста. Однако только 12 % молодежи согласились на добровольный отказ от гаджетов. Инициативу поддержало в основном старшее поколение.

Ученые давно доказали, что постоянное использование компьютеров, смартфонов, интернета пагубно сказывается на здоровье человека. Пользователь гаджетов постоянно испытывает стресс или «синдром эмоционального выгорания».

Наверхнаверх