Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США предложили Германии вернуть Кенигсберг

Бывший посол США в России Майкл Макфол предложил Германии вернуть себе историческую территорию. Немцам предложили «аннексировать» Калининград, сообщает информационное издание Ридус. Бывший посол США
15:42 20 Марта 2016 991
США предложили Германии вернуть Кенигсберг

Немцам предложили «аннексировать» Калининград, сообщает информационное издание Ридус.

Бывший посол США в России Майкл Макфол высказал очень "интересную" идею. В своем Twitter’е он предложил Германии аннексировать Калининград.

Такая реакция стала ответом на присоединение Крыма к России, которое сопровождалось высказываниями об исторической принадлежности полуострова. Экс-посла очень смутило высказывание, что «Крым всегда был русским», поэтому он проявил свое остроумие, предложив ФРГ вернуть бывший Кенигсберг (нем. Koenigsberg – рус. Калининград).

В ответ на предложение блогеры напомнили Макфолу, что Техас раньше принадлежал Мексике.

Население Калининграда составляет почти 1 млн. человек. Сама территория является полуэксклавом России, так как не граничит со страной.

В средневековье территорию занимали пруссы. Позже было образовано Прусское герцогство.

В 18 веке в результате Семилетней войны Пруссия присоединилась к Российской империи, а позже уже Петр III в рамках соглашения с прусским королем вернул землю обратно.

В 19 веке Пруссия присоединилась к Германии и позже стала частью Третьего рейха. По окончании Второй мировой войны Пруссию разделили СССР и Польша. Немецкий Кенигсберг как раз находился на той части Пруссии, которая отошла России. Позже его переименовали в Калининград.

Наверхнаверх