Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ранция подтвердила, что второй французский гражданин воюет на стороне "Исламского государства"

Франция подтвердила, что в видеоматериалах показан второй французский гражданин, запечатленный с боевиками Исламского государства, которые присутствуют на казни американского заложника. Франция
9:47 19 Ноября 2014 313
ранция подтвердила, что второй французский гражданин воюет на стороне "Исламского государства"

Франция подтвердила, что в видеоматериалах показан второй французский гражданин, запечатленный с боевиками "Исламского государства", которые присутствуют на казни американского заложника.

Французские СМИ цитируют анонимные официальные источники, которые говорят, что 22-летний боевик является уроженцем восточного пригорода Парижа.

Примерно 1 тысяча французских джихадистов, как полагают, отправились в Сирию и Ирак.

Сегодня в среду, во время визита в столицу Австралии - Канберре, президент Франции Франсуа Олланд заявил журналистам, что "там были 2 французских гражданина", имея ввиду последний выпущенный видеоматериал боевиков ИГ.

"Личность одного уже установлена. Личность другого устанавливается", - заявил он.

Источник, близкий к следствию, сообщил, что 22-летнего француза зовут Микаэль Дос Сантос и в исламе он принял имя Абу Отман.

В последнем видео, в отличие от предыдущих, показывается казнь американца Питера Кэссига, похищенного в Сирии в прошлом году, на которой присутствуют боевики с непокрытой головой.

Опасения по поводу участия французских граждан в конфликте были усилены после нападения, которое произошло в начале этого года на еврейский музей в Брюсселе.

Нападение, в результате которого погибли 4 человека, было проведено 29-летним Мехди Неммучем, французом, воевавшим на стороне джихадистов в Сирии.

Наверхнаверх