Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

По факту крушения самолёта в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело

Для расследования катастрофы создана усиленная следственная группа. Поступила информация, что по факту крушения Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о нарушении правил
7:24 19 Марта 2016 451
По факту крушения самолёта в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело

Поступила информация, что по факту крушения Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, на данный момент следствие классифицировало дело по ч.3 ст.263 УК РФ, которая подразумевает уголовную ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Расследование будет проводить 7-ое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета России в городе Ростове-на-Дону.

Маркин также отметил, что на место катастрофы вылетел заместитель председателя СК России Борис Карнаухов и группа экспертов-криминалистов для оказания практической помощи.

Согласно предварительным данным гражданский лайнер рейса 981 Дубай ─Ростов-на-Дону компании Flydubai при заходе на посадку потерпел крушение. При первом касании хвостом земли произошло полное разрушение самолёта. Все находившиеся на борту лица погибли. Предположительно причинами крушения могут быть две версии: ошибка пилота и плохие погодные условия.

Наверхнаверх