Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

АПЛ "Северодвинск" выйдет в море для выполнения учебных задач

Головная атомная подлодка типа Ясень вскоре впервые выйдет в море на боевую учебу. В ближайшее время многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885 типа «Ясень» впервые выйдет в море для проведения
1:13 19 Марта 2016 193
АПЛ "Северодвинск" выйдет в море для выполнения учебных задач

В ближайшее время многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885 типа «Ясень» впервые выйдет в море для проведения боевых учений. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

Известно, что головная в серии атомная субмарина «Северодвинск» выйдет в воды Северного моря с целью проверки боевых систем и выполнения учебных задач. На сегодняшний день опытная эксплуатация подлодки полностью завершена. Готовится принятие АПЛ в состав сил постоянной готовности.

По словам Вадима Серга, экипаж «Ясеня» прошёл полный курс обучения по эксплуатации атомных субмарин нового поколения. На данный момент все испытания технических систем и вооружения подводной лодки прошли успешно.

Стоит отметить, что многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» является первой в серии и передана флоту ещё в конце 2013 года. Ежегодно в строй Военно-морского флота РФ должны будут входить по 1-2 таких подлодок. Всего до 2020 года будет построено не менее 7 таких субмарин.

Наверхнаверх