Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия призывает мир к борьбе против ксенофобии

Россия призвала страны ООН объединить усилия по борьбе с расизмом и ксенофобией. Россия призывает мировое сообщество объединить усилия для борьбы против расизма и ксенофобии. Об этом заявил
21:26 18 Марта 2016 189
Россия призывает мир к борьбе против ксенофобии

Россия призывает мировое сообщество объединить усилия для борьбы против расизма и ксенофобии. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Евгений Загайнов, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.

Загайнов отметил, что в мире до сих пор наблюдается нетерпимость по этническому, расовому и религиозному принципу. Для искоренения этих явлений необходимо желание и слаженная работа все государств на планете. И главным ориентиром, по мнению дипломата, должна стать принятая на всемирной конференции в Дурбане о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Она представляет собой конкретный план действий по решению этой проблемы.

Зампостпреда РФ также подчеркнул, что Россия занимает позицию по защите прав и свобод человека вне зависимости от его расы, вероисповедания, этнической принадлежности и языка.

Главным приоритетом в решении проблемы расизма и ксенофобии должно стать сохранение памяти о потерях и страданиях, понесённых человечеством в годы Второй мировой войны.

Наверхнаверх