Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Северокорейский спецпосланник Цой Рен Хэ проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве

Спецпосланник северокорейского лидера Ким Чен Ына прибыл в минувший понедельник в Москву для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, поскольку Пхеньян ищет союзников, чтобы парировать
17:31 18 Ноября 2014 571
Северокорейский спецпосланник Цой Рен Хэ проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве

Спецпосланник северокорейского лидера Ким Чен Ына прибыл в минувший понедельник в Москву для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, поскольку Пхеньян ищет союзников, чтобы парировать резолюцию ООН, которая обвиняет Северную Корею в преступлениях против человечности.

Сегодня во вторник, вице-маршал и член Президиума Политбюро Центрального Комитета Трудовой партии Кореи Цой Рен Хэ проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным и российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в четверг.

Семидневный визит высокопоставленного северокорейского чиновника в Москву считается третьим за год, поскольку Пхеньян старается отвести от себя обвинения ООН, призывающие к расследованию военных преступлений руководства Северной Кореи. Резолюция призывает Совет Безопасности ООН привлечь Северную Корею к уголовной ответственности, хотя Россия и Китай, как ожидается, наложат вето на такой шаг.

Визит Цой Рен Хэ приходит в то время, когда Россия сталкивается с дипломатической изоляцией за поддержку ополченцев в восточной Украине.

Россия также стремится к расширению связей с Северной Кореей и думает вложить двадцать пять млрд долларов в железные дороги КНДР в обмен на доступ к минеральным ресурсам.

Недавно Россия списала северокорейские долги и заявила, что хочет увеличить товарооборот с Пхеньяном до одного млрд долларов к 2020 году.

Министерство иностранных дел РФ также заявило, что Цой Рен Хэ кроме Москвы посетит Владивосток и Хабаровск. По сообщению Москвы, визит высокопоставленного чиновника направлен на "повышение уровня политического диалога и путей активизации торгово-экономических отношений".

Кроме того, Россия заявила, что потребует от Северной Кореи соблюдения резолюции Совета Безопасности ООН и пересмотра программы создания ядерного оружия.

Наверхнаверх