Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Главная угроза для Литвы – Россия

Пресс-служба военного ведомства Литвы сообщает о принятии новой военной стратегии. Пресс-служба военного ведомства Литвы сообщает о принятии новой военной стратегии. Согласно ей, главной угрозой
11:55 18 Марта 2016 243
Главная угроза для Литвы – Россия

Пресс-служба военного ведомства Литвы сообщает о принятии новой военной стратегии.

Согласно ей, главной угрозой для государства является Россия. В новой военной стратегии говорится о том, что ситуация с безопасностью в стране заметно ухудшилась по сравнению с 2012 годом, когда была принята предыдущая стратегия. В Литве считают, что действия России разрушают систему безопасности Европы, тем самым вызывая наибольшую угрозу безопасности для своей страны.

Что интересно, в документе также говорится о том, что вероятность военной агрессии против Литвы со стороны России уже не кажется теоретической, а в будущем будет только расти.

При этом военная цель Литвы остается прежней, а именно – обеспечивать надежное сдерживание вместе с союзниками, а в случае необходимости – оборону страны. Как гласит документ, на территории Литвы должны постоянно дислоцироваться силы НАТО и вооружение.

Что характерно, новая военная стратегия Литвы является четвертой, начиная с 2012 года. Напомним, что 16 марта президент Украины утвердил новую концепцию обороны, которая направлена на сдерживание РФ.

Наверхнаверх