Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Пентагона похвалил курдских ополченцев

Глава Пентагона Эштон Картер поблагодарил курдских ополченцев за оказанную поддержку США в борьбе с ИГ. Министр обороны США Эштон Картер в четверг похвалил боевые действия курдских группировок в
9:00 18 Марта 2016 182
Глава Пентагона похвалил курдских ополченцев

Министр обороны США Эштон Картер в четверг похвалил боевые действия курдских группировок в сирийском Курдистане, которые вчера объявили о создании автономного федерального округа, находящегося под их контролем на севере Сирии.

«Курды оказались отличными партнерами в борьбе против боевиков ИГ*. Мы благодарны им за это и намерены продолжать сотрудничать с ними, признавая сложность их региональной роли», - сказал Картер.

В то же время, Вашингтон считает, что любой сирийский федерализм должен развиваться под эгидой переговоров ООН по политическому урегулированию конфликта, который в настоящее время реализуется в Женеве.

Однако ни одна из групп, представляющих курдское меньшинство, не участвует в переговорах из-за противодействия со стороны турецких властей. Турция опасается амбиций курдов в Сирии, которые подпитывают курдский сепаратизм у себя дома.

Курды сыграли решающую роль в возглавляемой Соединенными Штатами борьбе против Исламского Государства в Сирии, обеспечив костяк сил, который отодвинул группу боевик на северо-восток страны.

Курды также играют доминирующую роль в сирийских демократических силах (SDF) в арабско-сирийской коалиции, поддерживающей Соединенные Штаты. SDF представляет собой альянс, сформированный в октябре 2015 года членами Отряда местной самообороны (YPG). Альянс состоит из арабских, христианских и туркменских ополченцев, намеренных бороться с боевиками Исламского Государства.

*Запрещенная в России террористическая организация Исламское Государство

Наверхнаверх