Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пармезан: возвращение «блудного сына»

По данным «Российской газеты», в скором времени в Россию возобновятся поставки европейских сыров и премиальной мясной продукции. По данным «Российской газеты», в скором времени в Россию
8:50 18 Марта 2016 888
Пармезан: возвращение «блудного сына»

По данным «Российской газеты», в скором времени в Россию возобновятся поставки европейских сыров и премиальной мясной продукции.

Они будут идти из небольшого государства Сан-Марино, которое не попало под российское продуктовое эмбарго. По сообщению журналистов издания, соответствующее соглашение два государства подпишут сегодня, 18 марта на Международном экономическом форуме государств – участников СНГ.

В Сан-Марино расположено большое количество предприятий, которые производят, например, мясные продукты. Они изготовлены по схожим технологиям, по которым производится знаменитый испанский хамон. В государстве есть 24 сыроварни, которые способны делать качественные твердые сыры, в том числе пармезан.

Таким образом, поставки из Сан-Марино должны вытеснить с российских прилавков те товары, которые на данный момент поставляются нелегально, в обход эмбарго.

Напомним, что 2 года назад Россия в ответ на западные санкции ввела продуктовое эмбарго на товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В прошлом году продуктовое эмбарго было продлено до пятого августа 2016 года.

Наверхнаверх