Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинского депутата обвинили в госизмене

Депутаты Рады начали сбор подписей за арест лидера Украинского выбора Виктора Медведчука. Украинские парламентарии начали сбор подписей для требования от правоохранительных органов арестовать лидера
22:41 17 Марта 2016 192
Украинского депутата обвинили в госизмене

Украинские парламентарии начали сбор подписей для требования от правоохранительных органов арестовать лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука. Об этом сообщают местные СМИ.

Инициатором сбора подписей выступил депутат фракции парламента «Народный фронт» Андрей Левус. По его словам, Медведчук совершил государственную измену, которая заключается в оказании финансовой помощи сепаратистам в восточных регионах Украины.

Требование об аресте Медведчука уже подписало несколько десятков депутатов Верховной рады. На данный момент оно отправлено на рассмотрение в Службу безопасности Украины, генеральную прокуратуру и в министерство внутренних дел.

Виктор Медведчук на данный момент является представителем Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Год назад против него уже выдвигалось обвинение в сепаратизме, а также за отстаивания позиции предоставления Донбассу автономии. Однако никаких доказательств совершения преступления генпрокуратура Украины не нашла.

Наверхнаверх