Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОБСЕ инспектирует Азербайджан и Армению

Представители ОБСЕ проверили линию соприкосновения войск Армении и Азербайджана. Сегодня на спорных территориях Нагорного Карабаха представители ОБСЕ провели мониторинг ситуации. Наблюдение за
20:07 17 Марта 2016 295
ОБСЕ инспектирует Азербайджан и Армению

Сегодня на спорных территориях Нагорного Карабаха представители ОБСЕ провели мониторинг ситуации. Наблюдение за линией соприкосновения армянских и азербайджанский солдат проводилось в районе села Мезем Газахского района Азербайджана.

Со стороны Армении наблюдали за обстановкой Иржи Аберле и Евгений Шаров, а с противоположной стороны принимали участие Саймон Тиллер, Петер Сведберг и Христо Христов. Согласно заявлению представителей военного ведомства Азербайджана, мероприятия международной миссии прошли без инцидентов.

Вооруженный конфликт Азербайджана с Арменией разгорелся в 1988 году. Сторонам конфликта удалось в мае 1994 года достигнуть в Бишкеке договоренностей о соблюдении режима прекращения огня. Однако мирные переговоры под эгидой Минской группы ОБСЕ под председательством России, США и Франции до сих пор не принесли ощутимых результатов.

Наверхнаверх