Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова: Запад оказывал помощь радикальным исламистам в Сирии и Афганистане

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала деятельность западных политиков. Мария Захарова в своей речи, посвященной операции в Сирии, упомянула самых ярких политиков,
15:35 17 Марта 2016 276
Захарова: Запад оказывал помощь радикальным исламистам в Сирии и Афганистане

Мария Захарова в своей речи, посвященной операции в Сирии, упомянула самых ярких политиков, участвующих в антироссийскиой кампании относительно действий ВКС РФ в САР. Представитель МИД РФ вспомнила президента Соединенных Штатов, премьера Турции и представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини. Акцент Захарова сделала на том, что многие из активных участников антироссийской кампании сравнивают действия РФ в Сирии с войной в Афганистане.

«Я хотела бы напомнить имена наших «героев». Одна из первых заявление сделала Федерика Могерини. Она заявила, что Россия рискует пойти по афганскому сценарию. Президент США Барак Обама предостерег Россию от опасности завязнуть в Сирии, как в афганской войне. Это поддержал и премьер Турции Давутоглу, который хоть и отстал от своих коллег, как это часто с ним бывает, но все же шел в унисон», - сказала представитель МИД.

По мнению Захаровой, между ситуациями в Сирии и в Афганистане действительно можно провести сравнения, так как в обоих случаях спецслужбы Запада активно помогали радикальным исламистам. Комментируя ситуацию в САР, политик посоветовала Турции вернуться к пути мирного урегулирования отношений с курдами. По ее словам, будущее сирийское правительство должно включать в себя курдскую часть общества.

Наверхнаверх