Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Националист Дацик выходит на свободу

Спортсмен и националист Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан» сегодня освобождается от заключения. Спортсмен и националист Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан» сегодня, 17 марта,
13:29 17 Марта 2016 638
Националист Дацик выходит на свободу

Спортсмен и националист Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан» сегодня, 17 марта, освобождается от заключения в красноярской колонии.

Бойца микс-файта задержали ещё в 2007 году за ограбление салонов сотовой связи. В 2009-ом суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение, но вскоре спортсмен совершил побег и попросил политическое убежище в Норвегии. Однако и в этой стране долго оставаться на свободе Дацику не пришлось: здесь он попал в места лишения свободы за незаконное ношение огнестрельного оружия.

Затем из Норвегии Вячеслава Дацика экстрадировали в Петербург, где его поместили в следственный изолятор «Кресты».

В 2012 году районный суд Санкт-Петербурга приговорил Вячеслава к пяти годам общего режима, а в ноябре 2013-го «Рыжий Тарзан» был переведён в красноярскую колонию.

В заключении Дацик неоднократно устраивал скандалы: дрался с охранниками, объявлял голодовку, делал провокационные заявления и даже пытался вступить в политическую партию.

Наверхнаверх