Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ривлин попросил Россию помочь вернуть миротворцев ООН на границу САР

Тема урегулирования в Сирии была одной из главных тем на встречи. На саммите в Москве президент Израиля Реувен Ривлин попросил у России помощи в возобновлении деятельности миротворцев ООН и
8:36 17 Марта 2016 121
Ривлин попросил Россию помочь вернуть миротворцев ООН на границу САР

На саммите в Москве президент Израиля Реувен Ривлин попросил у России помощи в возобновлении деятельности миротворцев ООН и восстановлении демилитаризованной зоны на границе Сирии и своей страны. Об этом сообщает газета «Гаарец».

Тема урегулирования в Сирии была одной из главных на встрече.

«Ривлин сказал Путину, что возвращение инспекторов ООН могло бы стать началом восстановления ситуации на границе по Голанским высотам до состояния, которое там было до начала сирийской гражданской войны, существенно лучшего, чем то, что есть сейчас», — цитирует издание одного из участников переговоров.

Однако Руевен Ривлин отметил, что иранских боевиков там быть не должно. «С точки зрения Израиля, это красная линия», — сказал чиновник.

Эта первая встреча президента РФ с одним из зарубежных лидеров после того, как Россия начала выводить войска из Сирии. Как сообщает издание,Израиль проявил интерес к сохранению благоприятных отношений с российской стороной, в том числе и в военной сфере. По данным газеты, на будущее намечен приезд в Москву премьера страны Биньямина Нетаньяху.

Наверхнаверх