Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Для украинцев сахар будет дефицитом

Для украинцев дефицит сахара может наступить уже в 2017 году. Для украинцев дефицит сахара может наступить уже в 2017 году. Даже в настоящее время торговать сахаром для производителей стало невыгодно
17:49 16 Марта 2016 1285
Для украинцев сахар будет дефицитом

Для украинцев дефицит сахара может наступить уже в 2017 году. Даже в настоящее время торговать сахаром для производителей стало невыгодно в связи с «интервенций» «Аграрного Фонда». Такие сведения поступили от Ивана Ижко, финансового руководителя компании «Кищенцы».

По его словам, аграрий не может заниматься исключительно производством сахара, сахарной свеклы. Необходимо также выращивать зерновые, поскольку есть севооборот, которого стоит придерживаться, чтобы сохранить почву. Однако сегодня для выращивания сахарной свеклы требуются минеральные удобрения, посевной материал, горючее. Поскольку все это привязано к валюте, закупки производить весьма непросто.

Как считают специалисты, агрокредиты на посевную ведут к увеличению себестоимости сахара. Если сравнивать с прошлым годом, когда на Украине был профицит данного продукта, в этом году есть вероятность, что сахарная свекла не будет посеяна. В этом случае через пару лет на Украине будет дефицит сахара, при этом его цена увеличится во много раз.

Наверхнаверх