Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская оппозиция подготовила проект новой конституции

Совещание проходило в центре по примирению в Хмеймиме во вторник, 15 марта. Представители сирийской оппозиции заявили, что завершили работу по подготовке проекта новой конституции Сирии. Заявление
17:29 16 Марта 2016 265
Сирийская оппозиция подготовила проект новой конституции

Представители сирийской оппозиции заявили, что завершили работу по подготовке проекта новой конституции Сирии. Заявление прозвучало на встрече в центре по примирению в Хмеймиме.

Совещание проходило во вторник, 15 марта. В нем приняли участие представители различных оппозиционных движений, а также известные общественные деятели САР. Председательствовал на мероприятии Ильян Массад, он является генеральным секретарем партии «Национальная конференция» и официальным представителем от "Сирийской национальной рабочей партии".

На совещании прозвучало заявление, что работы по подготовке проекта новой конституции САР близки к завершению. По словам оппозиционеров, новый основной закон поможет Сирии стать единым государством, в котором будет гарантировано соблюдение прав всех граждан, независимо от национальности и вероисповедания.

Также участники собрания единогласно высказались за уважение суверенитета Сирии и отказ от любой формы вмешательства извне, всеобщую борьбу с террористическими организациями, выполнение условий прекращения огня, а также содействие в возвращении сирийских беженцев в их родные дома.

Наверхнаверх