Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Samsung выйдет на военный рынок США

Samsung собирается занять нишу подготовки кадров на военном рынке По сообщению National Defense magazine, Samsung, работая вместе с компанией-производителем очков виртуальной реальности Oculus Rift,
15:33 16 Марта 2016 169
Samsung выйдет на военный рынок США

По сообщению National Defense magazine, Samsung, работая вместе с компанией-производителем очков виртуальной реальности Oculus Rift, собирается занять нишу подготовки кадров на военном рынке.

Очки виртуальной реальности Gear VR, работающие от смартфона Galaxy Note, и очки от Oculus Rift могут помочь Пентагону с рядом тренировочных упражнений, сказал Джейми Ву, старший менеджер Министерства обороны США.

«Весь смысл в том, что вы можете взять простой смартфон, скачать на него приложение, поместить его в очки, и они готовы к использованию. Смартфон просто защелкивается в очках, и его экран обеспечивает вас необходимой картинкой».

За все время пребывания этого продукта на рынке, он чаще всего использовался для развлечений. «Тем не менее, он будет крайне эффективен для военных» - заявил Ву.

Одна из заявок на использование данного оборудования была сделана механиками истребителя F-15. Для них порой очень трудно заполучить самолет для разбора в учебных целях.

Система даст механикам 360-градусный виртуальный вид самолета.

«В то время как военные в течение многих лет использовали виртуальную реальность для обучения, механизм VR отличается своей мобильностью» - сообщил Джейми Ву. Солдат, используя устройство от Samsung, сможет проверять свою электронную почту или звонить кому-нибудь, а через секунду он поместит его в 100 долларовую гарнитуру и приступит к тренировкам.

«Когда вы используете стационарное оборудование, то это обходится немного дороже, и вы привязаны к месту. Но возможность быть мобильным, я думаю, дает много уникальных преимуществ»- заявил представитель министерства обороны США.

Наверхнаверх