Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Ростелеком» выделит 47 млн на создание конкурента WhatsApp

«Ростелеком» собирается выделить 47 млн рублей на создание собственной системы интернет-телефонии «Алле». «Ростелеком» собирается выделить 47 млн рублей на создание собственной системы
14:53 16 Марта 2016 1043
«Ростелеком» выделит 47 млн на создание конкурента WhatsApp

«Ростелеком» собирается выделить 47 млн рублей на создание собственной системы интернет-телефонии под названием «Алле», функциональность которой подобна Skype и WhatsApp.

Московская компания «Светец» была выбрана в качестве разработчика. За проделанную работу ей выплатят 43,75 млн рублей. Также «Ростелеком» выплатит 3,5 млн компании «Рестрим», которая будет ответственна за дизайн веб-портала и мобильных приложений нового сервиса.

Ранее эти же компании занимались разработкой сервисов «Новая телефония» и «Виртуальная АТС». На их основе будет создана система, которая станет потенциальным конкурентом для мессенджера WhatsApp.

Пользователи «Алле» смогут использовать текстовый чат, совершать не только голосовые, но и видеозвонки. Десятичный номер телефона РФ будет задействован в качестве логина для осуществления входа на сервис.

Работа системы не будет бесплатной, однако тарифы пока не озвучены. Сперва «Алле» будет работать в Нижнем Новгороде, а позже и в других 15 городах страны, в том числе Москве и Санкт-Петербурге.

Наверхнаверх