Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Журналист Грем Филлипс был арестован в Риге во время шествия легионеров СС

Шествие легионеров Ваффен СС проходит в столице Латвии ежегодно 16 марта. Британский журналист Грем Филлипс, известный своими репортажами из горячих точек Донбасса, был задержан сотрудниками
14:37 16 Марта 2016 2838 4
Журналист Грем Филлипс был арестован в Риге во время шествия легионеров СС

Британский журналист Грем Филлипс, известный своими репортажами из горячих точек Донбасса, был задержан сотрудниками латвийской полиции. Арест произошел во время шествия легионеров СС, о котором корреспондент снимал материал.

Гремм Филлипс был одет в оранжевый жилет представителя прессы. Находясь у памятника Свободы в Риге, журналист пытался добиться от участников митинга ответа на один-единственный вопрос: «Почему вы поддерживаете фашизм?». Ответа Филлипс так и не добился. Вместо этого, его без объяснения причин арестовали сотрудники рижской полиции. Сообщается, что участники шествия легионеров СС приветствовали действия представителей власти аплодисментами.

Шествие легионеров Ваффен СС проходит в столице Латвии ежегодно 16 марта. Обычно это мероприятие собирает несколько сотен человек, однако в этом году на улицы вышло около 1 тыс. нацистов. Эта акция вызывает возмущение у антифашистских организаций по всему миру. Россия считает это шествие позорным и заявляет, что оно противоречит решениям Нюрнбергского трибунала.

Наверхнаверх