Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

18% россиян допускают войну между Россией и Западом из-за Сирии

Левада центр провел опрос среди россиян на предмет допущения войны с Западом. Левада-центр провел опрос среди россиян на предмет допущения войны с Западом. В исследовании приняли участие 1600 человек
10:10 16 Марта 2016 196
18% россиян допускают войну между Россией и Западом из-за Сирии

Левада-центр провел опрос среди россиян на предмет допущения войны с Западом. В исследовании приняли участие 1600 человек из 48 регионов страны.

Большинство граждан РФ убеждены в том, что война с Западом из-за Сирии невозможна. Такой ответ дали 60% респондентов, 20% затруднились дать ответ, и 18% точно уверены в том, что это произойдет.

Из-за конфликта с Турцией война также невозможна. 62% населения убеждены в этом факте, а 23% напротив, допускают такую возможность.

Отдельно была рассмотрена ситуация вокруг Крыма, Донбасса и Украины, поскольку именно из-за них между ЕС, США и Россией может начаться негласное противостояние, названное респондентами "второй холодной войной". 32% считают такой исход вполне реальным, 49% полагают, что все будет спущено "на тормозах", а 19% затрудняются с ответом.

В целом, за 2015 год, доля россиян, убежденных в скором конфликте России с Западом, сократилась на 10%. Люди убеждены в том, что в будущем РФ будет сотрудничать как с ЕС, так и с США.

Наверхнаверх