Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России за Путина могут дать 6 лет

В Госдуме разрабатывается постановление «О защите чести и достоинства президента РФ». В Госдуме разрабатывается постановление «О защите чести и достоинства президента РФ». Автором данной идеи стал
9:35 16 Марта 2016 493
В России за Путина могут дать 6 лет

В Госдуме разрабатывается постановление «О защите чести и достоинства президента РФ».

Автором данной идеи стал депутат Роман Худяков, который ориентировался на известный закона Союза 1990 года «О защите чести и достоинства президента СССР».

Исходя из старого закона о защите чести и достоинства президента СССР, на который сослался Худяков, для оскорбивших президента граждан предусматривалась уголовная ответственность и лишение свободы на срок до 3 лет, а с использованием СМИ - до 6 лет.

Основанием для создания такого законопроекта стали видеоролики, которые депутат увидел на сайте YouTube, содержащие оскорбления в адрес российского лидера. Кроме того, Худяков обратился к Юрию Чайке, генеральному прокурору, а также Александру Бастрыкину, руководителю СКР, с просьбой возбудить уголовное дело по факту опубликованных в сеть видеороликов, которые вызвали у депутата возмущение.

Как считает законодатель, такой контент попадает под действие ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

К сегодняшнему дню оскорбления чиновников, а также президента страны попадают под общую статью ст. 319 УК РФ. Наказанием за оскорбления может быть год исправительных работ.

Со слов Евгения Туника, начальник совета директоров Института анализа политической инфраструктуры, в РФ закон об ответственности за оскорбление главы государства необходимо было принять уже давно. Эксперт уверен, что это связано не только со внутренней культурой отдельно взятого российского гражданина. За оскорбительными видеороликами очень часто стоят организации, которые пытаются внедрить в человеческое сознание негативные чувства по отношению к институту президента.

Наверхнаверх