Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чуркин: новая миссия НАТО пока не достигла заявленных целей

Новая миссия НАТО в Афганистане пока не выполнила поставленных перед ней задач, заявил Виталий Чуркин. Новая миссия НАТО в Афганистане пока не выполнила поставленных перед ней задач – силы
23:21 15 Марта 2016 180
Чуркин: новая миссия НАТО пока не достигла заявленных целей

Новая миссия НАТО в Афганистане пока не выполнила поставленных перед ней задач – силы национальной безопасности не в состоянии эффективно сдерживать натиск оппозиции, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"С учетом итогов уэльского саммита НАТО, подписания Кабулом соглашений с Вашингтоном в сфере безопасности и с НАТО — о статусе сил, на альянсе и США, как основном поставщике военнослужащих в афганскую миссию НАТО, лежит повышенная ответственность за подготовку Афганских национальных сил безопасности (АНСБ — ред.) и развитие ситуации в сфере безопасности в Афганистане", — заявил Чуркин.

"Вынуждены констатировать, что и новая миссия НАТО также пока не достигла заявленных целей. Подразделения АНСБ несут значительные потери в боях с оппозицией и демонстрируют неспособность эффективно сдерживать ее натиск", — подчеркнул постпред.

С 1 января 2015 года в Афганистане находится новая небоевая миссия НАТО "Решительная поддержка". В рамках миссии в стране находится около 12 тысяч военнослужащих альянса, основной задачей которых является обучение афганских силовиков для борьбы с оппозицией. 15 марта Совет Безопасности ООН продлил мандат миссии ещё на один год, т.е. до 17 марта 2017 года.

Наверхнаверх