Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эсминец США прошел испытания

Первый из четырех эсминцев США, который получил систему обороны SeaRAM успешно прошел испытания. Первый из четырех эскадренных миноносцев США с управляемым ракетным оружием, который получил систему
17:41 15 Марта 2016 169
Эсминец США прошел испытания

По данным ресурса UPI, первый из четырех эскадренных миноносцев США с управляемым ракетным оружием, который получил систему обороны SeaRAM, успешно прошел испытания по стрельбе боевыми снарядами.

Установка и тестирование SeaRam на USS Porter стала результатом срочного официального запроса для передового базирования судов США в Европе.«Добавление этой передовой оружейной системы в арсенал «Портера» чрезвычайно радует»- заявил командир USS Porter Андрия Слау - «Это кульминация сотрудничества нескольких отделов и агентств, как на берегу, так и на море, что является гарантией того, что в случае нахождения на линии фронта мы получим то, нам нужно и когда нам нужно».

SeaRAM, которая стала заменой кормового зенитно-артиллериийского комплекса , является автономной, обнаружающей и противокорабельной единицей, которая объединяет датчики от зенитно-артиллерийского комплекса и 11-ти зарядного корабельного зенитно-ракетного комплекса.

«Эта разработка прошла путь от белого листа бумаги до живых испытаний в течение 12 месяцев»- сказал контр-адмирал Джон Хилл. В этом помогла координация по целому ряду команд и организаций, занимавшихся реализацией проекта. Причем подобную амбициозную задачу удалось выполнить в рекордно короткие сроки; профессионально и с насущной необходимостью ведения боевых действий.

Наверхнаверх