Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кипр закроет Турции путь в ЕС

Кипр требует от Турции признания суверенитета страны. На пути Эрдогана в Евросоюз оказалось еще одно серьезное препятствие. Глава республики Кипр Никос Анастасиадис намерен блокировать процесс
17:11 15 Марта 2016 562
Кипр закроет Турции путь в ЕС

На пути Эрдогана в Евросоюз оказалось еще одно серьезное препятствие. Глава республики Кипр Никос Анастасиадис намерен блокировать процесс вступления Турции в ЕС до тех пор, пока Анкара, наконец, не признает его страну суверенным государством.

Об этом кипрский президент уже сообщил председателю Европейского совета Дональду Туску. Анастасиадис заявил, что его республика не согласится на открытие переговорного процесса о вступлении турков в Европейский Союз, если Эрдоган и его соратники не исполнят свои обязательства в рамках существующих договоренностей.

Подобные заявления прозвучали в рамках встречи главы Республики Кипр с председателем Европейского Совета для обсуждения договора Брюсселя и Анкары о сдерживании потока ближневосточных мигрантов.

Напомним, ранее Турция и Евросоюз пришли к соглашению: Эрдоган обязался принимать нелегальных беженцев в обмен на возобновление переговорного процесса о вступлении его страны в ЕС.

Наверхнаверх