Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США отказываются от планов по бурению в Атлантике

Администрация президента США уже приступила к сворачиванию планов по разработке нефтяных месторождений. Соединенные Штаты Америки решили отказаться от планов по бурению нефтяных скважин в
16:11 15 Марта 2016 151
США отказываются от планов по бурению в Атлантике

Соединенные Штаты Америки решили отказаться от планов по бурению нефтяных скважин в Атлантике. Об этом сообщает агентство Bloomberg с отсылкой к источникам в Министерстве внутренних дел.

Администрация президента США уже приступила к сворачиванию планов по разработке нефтяных месторождений в водах Атлантического океана на площади в 104 млн. акров. Предполагалось, что на этих месторождениях установят новейшие буровые установки для добычи нефти и природного газа, однако, после многочисленных протестов со стороны защитников окружающей среды, от этой идеи было решено отказаться.

Кроме фракции зеленых, против бурения активно выступало американское военное ведомство. Пентагон заявлял, что нефтяные вышки могут стать препятствием для подготовки и проведения военных учений Атлантического флота. Вероятно, это и стало решающим фактором в сворачивании проекта.

Наверхнаверх