Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генпрокуратура проверит Форум «свободной России»

Российские оппозиционеры, выступающие на форуме, ратовали за внешний контроль над страной. Российские депутаты в ближайшее время подадут обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с
15:19 15 Марта 2016 712
Генпрокуратура проверит Форум «свободной России»

Российские депутаты в ближайшее время подадут обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить стенограммы «Форума Свободной России», который состоялся 8-10 марта в литовской столице, Вильнюсе. По мнению парламентариев, российские оппозиционеры, выступающие на форуме, ратовали за внешний контроль над территорией страны.

Как заявил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель, в ближайшее время он и его соратники подготовят тексты обращений в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с просьбой оценить высказывания российских либералов, которые несколько дней в литовской столице обсуждали перспективы развития РФ и методы осуществления государственного переворота. Вообще сам форум, как мы знаем, стал богат на скандалы, чего стоит хотя бы выдворение российских журналистов ВГТРК. Но самыми скандальными были как речи известных российских оппозиционеров, многие из которых бежали от «тоталитаризма» Кремля в «цивилизованные» страны Запада.

Так, к примеру, Альфред Кох высказывался о необходимости передачи государственных полномочий международным органам. А Каспаров делился мнением, что для России важным условием для проведения геополитических реформ всегда было геополитическое поражение. После таких заявлений неужели одного обращения в Генпрокуратуру относительно проверки данного форума на предмет разжигания розни много? Странно, что вообще депутаты так затянули – прошла почти неделя.

Вероятно, тексты обращения депутатов в самом скором времени лягут на столы представителей СКР и Генпрокуратуры. Пока, правда, инициаторам не совсем ясно, по каким статьям можно привлечь к ответственности участников форума, мечтающим о развале страны, однако, всем этим либералам точно будет грозить неуважение россиян. И это даже куда более важно.

Наверхнаверх