Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Памфилова обратилась к ФСИН с просьбой позволить врачам из Украины осмотреть Савченко

Элла Памфилова обратилась к ФСИН с просьбой позволить врачам из Украины осмотреть Надежду Савченко. Элла Памфилова, занимающая должность уполномоченного по правам человека, направила официальное
12:29 15 Марта 2016 569
Памфилова обратилась к ФСИН с просьбой позволить врачам из Украины осмотреть Савченко

Элла Памфилова, занимающая должность уполномоченного по правам человека, направила официальное обращение Геннадию Корниенко, руководителю ФСИН РФ, с просьбой позволить врачам из Украины провести осмотр бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Невзирая на то, что взятая под стражу женщина ранее не желала проведения такой процедуры не только российскими, но и украинскими медиками, Элла Памфилова посчитала нужным откликнуться на просьбу сестры подсудимой Веры Савченко. Она хотела бы, чтобы заключенной родственнице оказали помощь врачи, приехавшие в Ростовскую область из Украины.Панфилова постоянно поддерживает телефонную связь с украинским консульством и Верой Савченко.

Подсудимая обвиняется в РФ по 3 статьям УК: «Незаконное пересечение границы», «Убийство», а также «Покушение на убийство». Обвинительная сторона считает, что в 2014 году, будучи в расположении вооруженного батальона «Айдар», в Луганской области Савченко проводила тайное наблюдение и поправку артобстрела по участку блокпоста сил ополчения самопровозглашенной ЛНР. В нем присутствовали мирные граждане, включая трех корреспондентов ВГТРК. Обстрел стал причиной гибели двоих репортеров – Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Наверхнаверх