Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Учения истребительной авиации ЗВО «Ладога-2016» пройдут в Карелии

В Республике Карелия пройдут учения истребительной авиации Западного военного округа «Ладога-2016». В конце марта этого года в Республике Карелия пройдут учения истребительной авиации Западного
9:30 15 Марта 2016 271
Учения истребительной авиации ЗВО «Ладога-2016» пройдут в Карелии

В конце марта этого года в Республике Карелия пройдут учения истребительной авиации Западного военного округа «Ладога-2016». Такая информация поступила от главы пресс-службы округа Игоря Мугинова.

Он уточнил, что летчики, будучи на таких военных самолетах, как МиГ-31БМ, МиГ-29СМТ, а также разных версиях Су-27, будут проводить боевые стрельбы и пуски координируемых ракет в Карелии, Курской и Тверской областях. Кроме того, пилоты выполнят серию элементов воздушного боя.

Сообщается, что в учениях примут участие порядка 50-ти летчиков-истребителей. Они отработают выявление противника, захват цели и ее уничтожение не только днем, но и ночью. Вместе с тем российским военнослужащим предстоит выполнить одно непростое упражнение. Исходя из него, руководящий авиационным звеном выпустит световую бомбу, которая будет освещать поверхность земли. Цель ведомых – уточнить все выявленные объекты.

По результатам боевых стрельб молодым пилотам будет дан допуск к несению боевой вахты по охране российского воздушного пространства.

Наверхнаверх