Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев финансирует Россию через Донбасс

За 2015 год Киев перевел неподконтрольной части Донецкой республике 34 млрд гривен. Деньги оказались в России. Представитель Украины в трёхсторонней контактной группе Роман Бессмертный убежден в том,
8:49 15 Марта 2016 6287 2
Киев финансирует Россию через Донбасс

Представитель Украины в трёхсторонней контактной группе Роман Бессмертный убежден в том, что Киев, переводя денежные средства неподконтрольной части Донбасса, инвестирует их в Россию.

Сумма в 34 млрд гривен была перечислена неподконтрольной части Донбасса в виде пенсий и других социальных пособий. Представитель Украины подозревает, что деньги ушли в бюджет Российской Федерации: "500 млрд — бюджет страны, а 34 из которых ушло неизвестно куда, в "дыру".

Бессмертный полагает, что эти средства были направлены на покупку вооружения, боеприпасов, обмундирования и продовольствия у российской стороны. Он обвинил руководство Киева в нецелесообразном расходовании средств бюджета: "С одной стороны, стреляют, а с другой — мы туда "втюхиваем" ресурсы".

Роман Бессмертный согласен с правительством в вопросе помощи народу Украины на Донбассе, однако призывает власти к иному расходованию средств. Например, вкладывать деньги в развитие производства на территории собственной страны и отправлять в Донецкую область только товары и продукты.

Данные заявления Киева является бездоказательными, поскольку Россия неоднократно проявляла себя исключительно в качестве миротворца, направляя на Донбасс только конвои с гуманитарным грузом, не взимая за это никакой платы.

Наверхнаверх