Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ту-95МС примут участие в российско-таджикистанских учениях

Летчики отработают обмен данными с пунктами управления, развернутыми в районах выполнения учебно-боевых задач. Во время совместных военных учений России и Таджикистана стратегические
6:40 15 Марта 2016 203
Ту-95МС примут участие в российско-таджикистанских учениях

Во время совместных военных учений России и Таджикистана стратегические бомбардировщики-ракетоносцы совершат полёт на расстояние в восемь тысяч километров. Об этом сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

При выполнении совместных командно-штабных учений экипаж самолётов Ту-95МС отработают обмен данными с пунктами управления, дислоцированных в районе выполнения военных манёвров.

Взлетев с авиабазы Энгельс в Саратовской области, российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС проведут в воздухе не менее 11 часов в воздушном пространстве России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Полёт будет осуществляться в основном над горными районами.

Ту-95МС российский стратегический турбовинтовой бомбардировщик-ракетоносец, предназначенный для нанесения ракетных и бомбовых ударов на дальние расстояния. Является одним из самых быстрых винтовых самолётов в мире. Наряду с американским бомбардировщиком B-52 уже на протяжении более полувека несёт службу в рядах вооружённых сил. Может разместить на своём борту до 20 тонн вооружений. Является обладателем мирового рекорда на самый продолжительный полёт, преодолев 30 тысяч километров за 43 часа.

Наверхнаверх