Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конгресс США принял резолюцию, осуждающую деятельность ИГ

В палате представителей конгресса подписали резолюцию, осуждающую зверства ИГ. В палате представителей конгресса подписали резолюцию, осуждающую зверства террористической группировки Исламское
6:21 15 Марта 2016 213
Конгресс США принял резолюцию, осуждающую деятельность ИГ

В палате представителей конгресса подписали резолюцию, осуждающую зверства террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ и некоторых других странах), по отношению христианам, езидам, туркманам и курдам.

Резолюция, принятая и подписанная в палате представителей конгресса США, осуждает преследования христиан и других этнических и религиозных меньшинств террористами ИГ на Ближнем Востоке и называет их действия геноцидом.

Резолюция, обвиняющая боевиков в геноциде и преступлениях против человечности, была подписана единогласно 393 присутствующими депутатами.

Сама по себе резолюция ни к чему не обязывает, но она может повлиять на решение госсекретаря Джона Керри, чье мнение впоследствии сможет привести к новым видам давления на террористов и к новым спецоперациям против деятельности ИГ.

США в прошлом заявляли, что противостоят действиям ИГ по истреблению религиозно-этнических меньшинств в Сирии и Ираке.

Наверхнаверх