Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама призвал конгресс снять эмбарго с Кубы

Президент США Барак Обама во время очередного обращения к конгрессу призвал снять полувековое торговое эмбарго с Кубы. Президент США Барак Обама во время очередного обращения к конгрессу призвал
4:04 15 Марта 2016 160
Обама призвал конгресс снять эмбарго с Кубы

Президент США Барак Обама во время очередного обращения к конгрессу призвал снять полувековое торговое эмбарго с Кубы. Об этом он рассказал во время интервью испаноязычному телеканалу CNN.

Глава государства выразил надежду, что его приемник добьётся успеха в этом направлении и выстроит с Островом свободы дружеские отношения. Обама также отметил, что экономическое сотрудничество с кубинцами было бы выгодно Америке.

Президент США уверен, что вопрос снятия всех санкций лишь вопрос времени. При этом неважно кто придёт в Белый дом после выборов на пост главы государства в этом году, будь то демократ или республиканец.

Однако вопрос снятия эмбарго находится в ведении конгресса, а он на сегодняшний день в своём большинстве отказывается выполнить призыв Обамы. Ситуация может измениться после ноябрьских выборов, когда произойдёт обновления состава конгресса. И только в случае, если республиканцам удастся сохранить за собой большинство.

Наверхнаверх