Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ляшко оценивает свои шансы на получение должности премьер-министра

Олег Ляшко заявил, что Порошенко поддержит его кандидатуру на пост премьер-министра при соблюдении одного условия. Лидер фракции радикалов Олег Ляшко заявил, что Порошенко поддержит его кандидатуру
1:38 15 Марта 2016 206
Ляшко оценивает свои шансы на получение должности премьер-министра

Лидер фракции радикалов Олег Ляшко заявил, что Порошенко поддержит его кандидатуру на пост премьер-министра, в случае если "Радикальная фракция" наберет достаточное количество голосов поддержки в парламенте.

В силу того, что пост премьер-министра освобождается, сформировался список претендентов. Петр Порошенко заявил, что готов поддержать Олега Ляшко в случае, если он заручится поддержкой 226 членов парламента, что еще больше снижает шансы Ляшко на получение должности.

"Президент сказал (на встрече с главами парламентских фракций — ред.), что он готов поддержать и кандидатуру "Радикальной партии" (на должность премьера — ред.), если она будет иметь поддержку в парламенте. Я реально оцениваю ситуацию, к большому сожалению, я не вижу за свою кандидатуру 226 голосов в парламенте", — сказал Ляшко в понедельник в эфире украинского телеканала ICTV.

Основными претендентами на пост премьер-министра Украины являются глава минфина Наталья Яресько с сомнительной программой МВФ и мэр Львова Андрей Садальский, который сам не хочет становиться премьером.

"Насколько мы понимаем, программа Яресько — это программа МВФ. Я предлагаю всем внимательно прочитать меморандум с МВФ: повышение пенсионного возраста до 70 лет, продажа украинской земли, распродажа госимущества, если это та программа, с которой нам предлагают техническое правительство Яресько, то это без нас", — сказал Ляшко.

Наверхнаверх