Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент WADA: мельдоний не легализуют

Мельдоний, из-за которого разгорелся допинг-скандал, не собираются исключать из списка запрещенных препаратов. Мельдоний, из-за которого разгорелся допинг-скандал, не собираются исключать из списка
19:23 14 Марта 2016 179
Президент WADA: мельдоний не легализуют

Мельдоний, из-за которого разгорелся допинг-скандал, не собираются исключать из списка запрещенных препаратов.

Мельдоний, в употреблении которого были уличены несколько российских спортсменов, не будет исключен из списка запрещенных препаратов. Об этом, как сообщает в понедельник, 14 марта, ТАСС, заявил президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди.

«Мельдоний не будет исключен из списка запрещенных препаратов. Он только туда внесен. И резко менять этот список — плохо для спортсменов», — сказал Риди.

По последним данным, мельдоний обнаружен в пробах 101 спортсмена. Среди них 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

С 1 янвапя 2016 года мельдоний был внесен WADA в список запрещенных к использованию препаратов. WADA относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть дисквалифицирован на срок от двух на четырех лет.

Наверхнаверх