Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Условный срок Навального может стать реальным

Алексея Навального хотят привлечь к административной ответственности, которая будет иметь серьезные последствия. В интернете, на сайте antimaidan.ru, появился призыв к СК РФ проверить законность
19:08 14 Марта 2016 268
Условный срок Навального может стать реальным

В интернете, на сайте antimaidan.ru, появился призыв к СК РФ проверить законность деятельности Алексея Навального. Поводом для подобной инициативы стало то, что оппозиционный деятель незаконным способом воспользовался сервисом US Custom and Border Protection (бюро таможенного и пограничного контроля). Оппозиционер сам признает факт нарушения закона, однако объясняет свое правонарушение тем, что «публичные интересы важнее, чем мелкий административный запрет». Он использовал интернет-сервис для поиска информации о погибшем в США министре печати России Михаиле Лесине.

У авторов инициативы из движения «Антимайдан» возник вопрос о том, откуда у Навального появилась копия паспорта для получения им необходимой информации о погибшем политике. В итоге его предлагают привлечь к административной ответственности по ст.13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)».

Административная ответственность в данном случае может ограничиться лишь штрафом. Однако испытательный срок Навального, с учетом его продления, должен истечь только в апреле 2019 года. До тех же пор, пока он не истечет, любое административное правонарушение интернет-активиста может стать причиной его отбывание в пенитенциарном учреждении.

«Ходить по краю» для Навального уже давно стало нормой, почему-то он не страшится последствий своих поступков.

Закон един для всех граждан РФ, но этому «народному защитнику», по всей видимости, нет дела до буквы закона. Так сказать, решетка ненастоящая, а конституцию можно дружно оспорить всей партией прихожан «церкви Гибнущей России». Вполне в стиле Навального. Как же так? Неужели «жертвенный для народа» Алексей не верит в «кровавый режим», господствующий, по его словам, в России? Это не сходится с его политической деятельностью, на которой он так умело научился зарабатывать.

Наверхнаверх