Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минобороны удивит мостами-невидимками

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу оборонного ведомства Дмитрия Булгакова, министерство начало разработку инновационного проекта. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу оборонного
10:26 14 Марта 2016 776
Минобороны удивит мостами-невидимками

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу оборонного ведомства Дмитрия Булгакова, министерство начало разработку инновационного проекта.

«Мосты должны быть невидимыми для современных средств обнаружения в целях повышения живучести мостовой переправы», — отметил Булгаков.

Кроме того, подобные мосты смогут увеличить сроки эксплуатации и в как итог – уменьшить затраты на обслуживание подобных переправ.

«Новые конструкции мостов создаются из композиционных и других инновационных материалов, что позволит снизить общую массу автодорожных разборных мостов, увеличить грузоподъемность и длину пролетов, а также уменьшить временные показатели по их сборке», — добавил он.

Материал для новых конструкций мостов будут создаваться из композиционных и других инновационных материалов, что позволит снизить общую массу, увеличить грузоподъемность и длину пролетов, а также облегчить сборку.

Булгаков заявил, что при разработке мостов-невидимок средства из бюджета привлекаться не будут.

«Предприятия промышленности в интересах Минобороны России ведут научно-исследовательские работы по улучшению тактико-технических и эксплуатационных характеристик автодорожных разборных мостов без привлечения государственных бюджетных средств».

Разработкой инновационного проекта займутся специалисты Военной академии материально-технического обеспечения генерала армии Хрулева.

Наверхнаверх