Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Православные христиане встречают Великий пост

Великий пост, начался у православных христиан. Пост Святая четыредесятница, более известный, как Великий пост, начался у православных христиан. Установлен пост был в память о 40-дневном посте
1:21 14 Марта 2016 321
Православные христиане встречают Великий пост

Пост "Святая четыредесятница", более известный, как Великий пост, начался у православных христиан. Установлен пост был в память о 40-дневном посте Исуса Христа в пустыне.

В нынешнем году Великий пост вступает в силу 14 марта и продлится он сорок дней. Закончится 1ого мая, празднованием светлого праздника Пасхи.

"То есть людям дается шанс начать жизнь заново в Великий пост. Церковь назначает пост ради того, чтобы люди очищались, просветлялись, чтобы люди утихомиривались, чтобы у них наступала божественная тишина в помыслах и в совести, чтобы мы узнали свою веру по-настоящему, чтобы мы по вере жили", - сказал о Великом посте священник храма Воскресения Словущего на Успенском вражке протоиерей Андрей Ткачев.

В последующие дни на этой неделе глава РПЦ совершит великопостные богослужения в Новоспасском, Саввино-Сторожевском, Донском, Свято-Даниловом, Зачатьевском, Сретенском, Стефано-Махрищском монастырях, а также в Богоявленском кафедральном соборе и в Троице-Сергиевой лавре.

Наверхнаверх